Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Республики Ингушетия

05.03.2018

Многоквартирный дом №2 по улице Пионерской в городе Назрани Республики Ингушетия, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

2 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Республики Ингушетия.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществлялась в соответствии с программой переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года по заявке, одобренной правлением Фонда 17 октября 2016 года. Срок реализации программных мероприятий – 2016 – 2018 годы.

В соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта, завершения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и этапов таких программ субъектами Российской Федерации, утвержденным правлением Фонда 31 июля 2017 года, фактическое завершение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда составляет 0%.

Анализ отчетов о ходе реализации программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что по заявке 2016 года в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации. Мероприятия программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны реализованными частично.