Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Республики Адыгея

13.03.2018

Многоквартирный дом №20 по улице Алиева в поселке Энем Тахтамукайского района Республики Адыгея, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

13 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Республики Адыгея.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В результате анализа отчетов региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Кроме того, Республикой Адыгея представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 1,42 тыс.кв.м., переселение 69 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Республике Адыгея необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.