Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Оренбургской области

05.03.2018

Многоквартирный дом №1/1 по улице Нагорной в городе Оренбурге, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

2 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Оренбургской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

Анализ отчетов Оренбургской области о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что по заявкам 2013-2016 годов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Фактическое достижение значений целевых показателей за 2014 – 2017 годы по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан составляет 100%.

Также Оренбургской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 19,67 тыс.кв.м., переселение 1 497 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Оренбургской области о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки.

Мероприятия этапов 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда признаны завершенными в полном объеме.

В то же время, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Оренбургской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.