Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Карачаево-Черкесской Республики

06.04.2018

Многоквартирный дом №16 «Б» по улице Октябрьской в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

30 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Карачаево-Черкесской Республики.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы, о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации и о соблюдении субъектом РФ, муниципальным образованием, участником проекта требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, в соответствии с постановлением Правительства РФ  от 26 декабря 2015 года №1451, о расходовании средств Фонда, бюджетов субъекта РФ и муниципального образования, а также средств участника проекта на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

В результате анализа отчета Карачаево-Черкесской Республики о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявлено.

Карачаево-Черкесской Республикой представлена информация о завершении переселения граждан из аварийного жилищного фонда, ранее не переселенных по причинам, предусмотренных частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

При рассмотрении отчета о ходе реализации проекта модернизации выявлено следующее.

В Карачаево-Черкесской Республике в отчетный период на территории города Черкесска осуществлялась реализация проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (решение правления Фонда от 30 июня 2017 года). Срок реализации проекта – 2017-2018 годы.

Анализ отчета о ходе реализации проекта модернизации показал, что мероприятия (этапы работ) выполняются в соответствии с Перечнем этапов работ (мероприятий) по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, что предусмотрено проектом модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 17 июля 2017 года.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств на модернизацию установлено, что на реализацию мероприятий по модернизации системы коммунальной инфраструктуры исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта, долевое финансирование за счет средств бюджета субъекта РФ и средств участника проекта обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства РФ №1451. Расходование средств на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Карачаево-Черкесской Республики о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, а также проекта модернизации и о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на модернизацию, о расходовании средств на модернизацию.