Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Камчатского края

04.04.2018

Многоквартирный дом №98 по улице Океанской в городе Петропавловске-Камчатском, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

30 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Камчатского края.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

В результате анализа отчета региона о ходе реализации программы нарушений, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявлено.

Камчатским краем представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 446,5 кв.м., переселение 22 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

При рассмотрении отчета о выполнении условий предоставления финансовой поддержки Фонда выявлено несоблюдении графиков проведения работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, предусмотренные пунктом 4 части первой статьи 14 Федерального закона №185-ФЗ.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что по программе переселения в рамках заявки 2016 года расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Камчатскому краю необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.