Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Кабардино-Балкарской Республики

04.04.2018

Многоквартирный дом №26а по улице Энеева в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики, построенный в рамках реализации по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

30 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Кабардино-Балкарской Республики.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В результате анализа отчета региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки Фонда нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Фактическое достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2014 – 2017 годы по общей площади, подлежащей расселению и по численности подлежащих переселению граждан составляет 100%.

Кроме того, Кабардино-Балкарской Республикой представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 6,98 тыс.кв.м., переселение 559 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

Мероприятия этапов 2014-2015, 2015-2016 и 2016-2017 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Кабардино-Балкарской Республике необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.