Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

28.02.2018

Многоквартирный дом №4 по улице Сухарева в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа, в котором в рамках реализации 185-ФЗ приобретены жилые помещения.

27 февраля 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В результате анализа отчета региона о ходе реализации программы нарушений, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

В то же время Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой была представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 173,3 кв.м., переселение 14 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.