Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от города федерального значения Севастополя

26.02.2018

21 февраля 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от города федерального значения Севастополя.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и о расходовании средств Фонда и бюджета субъекта РФ на выполнение указанной программы.

Реализация региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с участием средств Фонда ЖКХ осуществлялась в соответствии с заявкой, одобренной правлением Фонда ЖКХ 31 июля 2015 года, с учетом внесенных изменений. Срок реализации мероприятий, предусмотренных заявкой, – 2015-2016 годы.

Значение показателя, характеризующего фактическое завершение в 2017 году данной программы в соответствии с Порядком определения завершения реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта, завершения реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и этапов таких программ субъектами Российской Федерации, утвержденным правлением Фонда ЖКХ 31 июля 2017 года, составляет 98,93%.

Ранее выявленное нарушение (решение правления Фонда ЖКХ от 31 марта 2017 года), указанное в пункте 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, связанное с невыполнением требования, предусмотренного статьей 15.1 Федерального закона № 185-ФЗ, а именно незавершением в срок до 31 декабря 2016 года мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на реализацию которых в 2015 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда, не устранено.

На основании анализа отчета региона о расходовании средств установлено, что по заявке 2015 года по программе капитального ремонта многоквартирных домов расходование средств не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет города Севастополя о расходовании средств, в то же время региону отказано в принятии отчета о ходе реализации программы.

Решение о приостановлении согласно пункту 4.1 части 1 статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ предоставления городу Севастополю финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, принятое правлением Фонда 31 марта 2017 года, сохраняет силу.

Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе федерального значения Севастополе признана реализованной частично.