Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Белгородской области

13.03.2018

Многоквартирный дом №19 по улице Семена Чайкина в городе Белгороде, в который переехали граждане, ранее проживавшие в аварийном жилищном фонде.

13 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Белгородской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

Анализ отчетов Белгородской области о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что по заявке 2016 года в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Также Белгородской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 320,7 кв.м., переселение 26 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Белгородской области о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки.

В то же время, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Белгородской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.