Новости

Органы прокуратуры субъектов РФ продолжают проводить проверки соблюдения законодательства при реализации 185-ФЗ

30.05.2016

SOSENSKIYTEKST-300x228

Малоэтажный дом №40 по улице Первомайской в городе Сосенский Калужской области, в котором были приобретены квартиры для переселенцев из аварийного жилья.

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов Российской Федерации за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, а также для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

По информации прокуратуры Калужской области, с целью контроля за устранением выявленных нарушений прокуратурой региона были организованы проверки исполнения требований законодательства при реализации региональных адресных программ.

В связи с наличием нарушений, отмеченных в отчете Фонда ЖКХ о результатах выездной проверки, прокурором Перемышльского района, Кировским межрайонным прокурором, прокурором города Калуги в адрес руководителей органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов в рамках реализации 185-ФЗ, в апреле 2016 года внесено 5 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Кроме того, прокурором Перемышльского района материалы проверки направлены в Козельский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области для проведения проверки в порядке ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Людиновским городским прокурором главе администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По информации прокуратуры Республики Адыгея, по отмеченным в отчете Фонда ЖКХ нарушениям, допущенным при реализации адресных программ на территории Тахтамукайского района, прокуратурой в адрес главы муниципального образования «Тахтамукайский район» было внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, установлено, что Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея совместно с органами местного самоуправления проводится работа по устранению указанных в данном отчете нарушений.

По информации прокуратуры Челябинской области, была проведена проверка по указанным в отчете Фонда ЖКХ нарушениям при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в городе Челябинске.

В частности, в ходе проверки были установлены нарушения требований к качеству проведенных работ в многоквартирных домах №35 по улице Барбюса и №74 по улице Свободы.

По результатам проведенной проверки были внесены представления в адрес директора СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области».

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом