Новости

Органы прокуратуры субъектов РФ продолжают проводить проверки соблюдения законодательства при реализации 185-ФЗ

01.02.2019

Многоквартирный дом №27 по улице Ленина в городе Старый Оскол Белгородской области, в котором был проведен капитальный ремонт.

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает осуществлять совместный контроль с органами прокуратуры субъектов Российской Федерации за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленной регионам в рамках реализации 185-ФЗ, а также для предупреждения нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

В рамках совместной работы органы прокуратуры проводят проверки, в том числе по поступающим отчетам рабочих групп Фонда ЖКХ о результатах проведенных в регионах мониторинговых мероприятий. По их итогам при наличии соответствующих оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

В частности, как сообщила прокуратура Белгородской области, в рамках проведенной проверки подтвердились нарушения, выявленные госкорпорацией в ходе выездного мониторинга реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Установлено, что в нарушение требований законодательства РФ должностными лицами МКУ «УКС» Старооскольского городского округа, ответственными за осуществление контроля за выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов №28 в микрорайоне Жукова и №27 по улице Ленина в городе Старый Оскол, не принимались должные меры, направленные на устранение недостатков. Также не проводилось комиссионное обследование многоквартирных домов, в целях устранения подрядной организацией недостатков и дефектов в рамках гарантийных обязательств не составлялся соответствующий акт.

В связи с допущенными нарушениями в адрес директора МКУ «УКС» Старооскольским городским прокурором внесено представление.

Остальные замечания, указанные в отчете о результатах выездного мониторинга, были устранены Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

По информации прокуратуры Республики Алтай, устранение указанных в отчете Фонда ЖКХ недостатков было поставлено на контроль ведомства, также проверено выполнение конкретных мероприятий, в том числе и с выездом на место.

В частности, на многоквартирных домах, в которых приобретались жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья, размещены информационные таблички, предусмотренные приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года №709/пр.

Также, по информации прокуратуры Республики Алтай, в полном объеме выполнено благоустройство придомовой территории дома №6 по улице Набережной в городе Горно-Алтайске.

Кроме того, в целях нормативного регулирования обозначенных в отчете вопросов Министерством регионального развития Республики Алтай 28 июня 2018 года был издан приказ «Об утверждении Порядка информирования органами местного самоуправления в Республике Алтай собственников помещений в многоквартирных домах о способах формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, о порядке выбора способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме».

Информация о мерах прокурорского реагирования, принимаемых по результатам проводимых Фондом ЖКХ проверок на территории субъектов РФ, регулярно публикуется на сайте госкорпорации www.fondgkh.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом