Новости

ОНФ в Республике Северная Осетия — Алания держит на контроле реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья

25.09.2018

ОНФ в Республике Северная Осетия — Алания держит на контроле реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Северная Осетия — Алания продолжают держать на контроле реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе Общероссийского народного фронта, в рамках состоявшегося на днях очередного мониторинга общественники совместно с представителями регионального Министерства ЖКХ, топлива и энергетики и СМИ проверили ход строительства многоквартирных домов для переселенцев в Пригородном, Правобережном и Ирафском районах.

За 6 лет реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Республике Северная Осетия — Алания более 5 тыс. человек переехали в новые квартиры. На сегодняшний день в регионе возводят четыре объекта в трех районах. Так, 52 семьи в Правобережном районе должны отметить новоселье в начале 2019 года. В новые квартиры граждан планируют переселять из аварийного жилья, расположенного в селении Хумалаг. Сейчас для них строят 5-этажный дом в городе Беслане.

В рамках этой же программы в поселке Советский Ирафского района к концу текущего года появится трехэтажный 12-квартирный дом. В 10 из них будут переселены граждане из аварийного жилья. Трехэтажное здание в поселке Майский и двухэтажный многоквартирный дом в селении Чермен Пригородного района подрядчики также обещают сдать к концу 2018 года.

— Реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья мы отслеживаем на этапах строительства, сдачи в эксплуатацию и, конечно же, после заселения, когда выявляются недоделки строителей. В этом плане мы ориентируемся только на фактическое состояние, то есть на то, что говорят жители. Госпрограмма реализуется не для того, чтобы субъект отчитался, а для того, чтобы обеспечить комфортные условия проживания граждан, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Северная Осетия — Алания Александр Купцов.

По информации ОНФ, проверкой общественники остались довольны. В ближайшее время активисты организации проведут повторную проверку. Если будут зафиксированы нарушения, информация о них будет направлена в профильные ведомства.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом