Новости

Официальное разъяснение государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по вопросу реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в поселке городского типа Пено Тверской области

08.10.2018

В связи с публикациями в СМИ информации о строительных недостатках в многоквартирном доме №10 по улице Лесная пгт. Пено Тверской области, построенном в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью Фонда ЖКХ сообщает следующее.

Данный 36-квартирный дом возводился ООО «ИМА-Строй» в рамках муниципального контракта на строительство. Дом был введен в эксплуатацию 29 декабря 2016 года, однако работы выполнены не в полном объеме и с момента ввода объекта в эксплуатацию не производились.

По факту злоупотребления сотрудниками администрации муниципального образования должностными полномочиями при вводе в эксплуатацию данного дома возбуждено уголовное дело. Администрацией муниципального образования в адрес ООО «ИМА-Строй» 28 августа 2018 года направлено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, однако меры по завершению строительства дома и программы переселения в пгт. Пено не принимались.

По обращению «Общероссийского народного фронта» данный многоквартирный дом включен в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, при этом установленные планом-графиком сроки (до 1 октября 2018 года) устранения строительных недоделок и дефектов не выполнены, а именно: не установлены локальные очистные сооружения, не выполнено устройство пандусов и перил входных групп, в большинстве квартир напольное покрытие не уложено, тамбурные и межкомнатные двери в жилых помещениях не установлены, монтаж гильз в местах прохождения трубопроводов не выполнен, в кухнях и ванных комнатах многих квартир не установлены раковины, местами отсутствуют вентиляционные решетки, в техподполье дежурное освещение, утепление входных люков и устройство продухов не выполнено, коаксиальная система с выведением за пределы кровли не смонтирована, система снегозадержания на кровле в полном объеме не установлена, устройство примыкания планок к фронтонам с торцов здания не выполнено.

В ходе проверки, проведенной рабочей группой Фонда ЖКХ в сентябре 2018 года, дополнительно были выявлены новые нарушения: благоустройство придомовой территории не выполнено, в месте общего пользования не установлен подоконник, зафиксированы дефекты внутренней отделки некоторых помещений, не смонтировано электротехническое оборудование в квартирах и местах общего пользования, отмечены трещины стяжки полов, газовое оборудование в кухнях не подключено, сантехническое оборудование в некоторых квартирах не установлено.

По информации Министерства строительства и ЖКХ Тверской области, представленной в Фонд, до 20 октября 2018 года строительные недоделки и дефекты за исключением монтажа локальных очистных сооружений устранит ГКУ «Тверьоблстройзаказчик»; до 12 октября 2018 года администрация муниципального образования проведет аукционы по выбору подрядной организации на проведение работ по монтажу очистных сооружений, а также обеспечит выполнение указанных работ; до 1 декабря 2018 года планируется оформить жилые помещения в собственность муниципального образования и заключить договоры социального найма с гражданами.

Устранение всех выявленных строительных недостатков и нарушений в данном многоквартирном доме находится на контроле Фонда ЖКХ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом