Новости

На телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о страховании жилья

28.06.2018

27 июня 2018 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о страховании жилья. В качестве эксперта в передаче принял участие председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Анатолий Аксаков.

В частности, было отмечено, что согласно поправкам Министерства Финансов РФ и Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы, граждане, не относящиеся к категории малоимущих, которые не застраховали свое жилье и потеряли его в результате природных катаклизмов, не смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Адресную помощь будут оказывать только тем, кто в ней действительно нуждается.

— При чрезвычайных происшествиях исключения будут сделаны для малоимущих слоев населения. Они смогут претендовать на практически полное возмещение ущерба. Гражданам, чей доход выше прожиточного минимума, но недостаточный для приобретения нового жилья за счет собственных средств, будет предоставлено жилье по договору социального найма. А те, кто имеет более высокий доход, могут претендовать на проживание в маневренном фонде, — подчеркнул Анатолий Аксаков.

Также телезрителям сообщили, что если гражданин понимает, что собственных средств будет недостаточно на компенсацию убытков и приобретение жилья, то необходимо предпринять меры по страхованию собственного имущества.

Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Анатолий Аксаков рассказал, что для стимулирования населения предусмотрительно защищать свое имущество от чрезвычайных происшествий, планируется создать федеральный минимум, который будет формироваться за счет средств организаций, занимающихся страхованием жилья. Для этого таким компаниям будет необходимо перечислять определенную сумму на счет перестраховочной государственной организации. Тем самым будет накоплен соответствующий фонд, который при необходимости можно задействовать на частичное возмещение ущерба собственникам жилья.

Сюжет на телеканале «Россия 1» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом