Новости

На телеканале «Россия 1» рассказали о том, как в разных регионах России решаются проблемы обманутых дольщиков

10.10.2018

10 октября 2018 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о том, как в разных субъектах РФ решаются проблемы обманутых дольщиков, которых в стране сегодня насчитывается до 35 тыс.

Так, в Московской области скоро будет сдан в эксплуатацию один из домов, ранее считавшийся проблемным долевым долгостроем. Героиня сюжета Ольга Крашенная, купив квартиру по привлекательной цене, до сих пор вынуждена жить на съемной квартире.

Администрации региона пришлось привлечь на проблемный объект дополнительного инвестора, который взял на себя достройку здания и благоустройство придомовой территории.

— Мы продаем оставшиеся квартиры, а денежные средства направляем строго на достройку данного объекта, — рассказал директор проектов строительной компании Иван Бажин.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин отметил, что в основном субъекты РФ предоставляют застройщикам компенсационные участки, на которых они реализуют свои следующие проекты. Однако, не всегда дом можно достроить.

— Когда деньги с дольщиков собраны, но дома нет – только котлован в чистом поле, это означает, что достраивать его нецелесообразно, а проще выдать компенсацию гражданам, — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ.

О том, как в настоящее время защищены права обманутых дольщиков на законодательном уровне и какие шаги предпринимаются депутатами Государственной Думы для решения данной проблемы, подробно рассказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Сюжет на телеканале «Россия 1» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом