Новости

На телеканале «ОТР» в рубрике «Спросите министра» информационной программы «ОТРажение» обсудили вопросы, касающиеся реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

24.09.2018

На телеканале «ОТР» в программе «ОТРажение» в рубрике «Спросите министра» обсудили вопросы, касающиеся реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Участие в программе принял Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

В частности, он рассказал, что до 1 октября 2018 года должен быть утвержден паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», который включает в себя четыре федеральных проекта.

— Один из этих проектов называется «Жилье». В рамках его реализации до 2024 года в стране должно быть введено 120 млн.кв.м. жилья. На сегодняшний день обсуждаются вопросы по данному показателю: какие существуют ограничения инфраструктурного, финансового характера, — сообщил Владимир Якушев.

Особое внимание Министр строительства и ЖКХ РФ уделил вопросу расселения аварийного жилищного фонда:

— До 1 января 2019 года мы должны запустить новый федеральный проект. Необходимо не только определить объем аварийного жилья, подлежащий расселению, но и сформировать нормативную базу для утверждения новых подходов и современных технологий в строительстве жилья, а также нормативные документы, которые ограничат применение старых технологий. В рамках выполнения национального проекта предстоит очень большая работа. Строящееся жилье должно быть современным, комфортным и экологичным.

Также Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев дал исчерпывающие ответы на актуальные вопросы, заданные телезрителями.

Рубрику «Спросите министра» информационной программы «ОТРажение» на телеканале ОТР можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом