Новости

На сайте Фонда ЖКХ размещен протокол видеоселекторного совещания по вопросам реализации в Иркутской области мероприятий по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, состоявшегося 4 декабря 2018 года с участием генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина

12.12.2018

В Иркутской области в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда остается не достигнутым целевой показатель 2017 года. В частности, по состоянию на 1 декабря 2018 года, по данным отчета о выполнении графика достижения целевых показателей, в рамках реализации 185-ФЗ на территории города Братска и Магистральнинского городского поселения не переселены 0,97 тыс. человек.

В целях оказания методологической и консультационной помощи региону в вопросе скорейшего завершения указанной программы Фондом ЖКХ установлен режим специального ежемесячного мониторинга, а также на регулярной основе проводятся выездные и селекторные совещания.

Напомним, что 4 декабря 2018 года генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в рамках рабочей поездки в Иркутскую область совместно с первым заместителем губернатора Иркутской области – председателем Правительства Иркутской области Русланом Болотовым провели совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

В мероприятии приняли участие глава Магистральнинского городского поселения Павел Егоров и представители Администрации города Братска во главе с мэром муниципального образования Сергеем Серебренниковым.

В ходе совещания генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин отметил необходимость создания постоянно действующего штаба, на контроле которого находилась бы «ситуация с каждой квартирой, каждым гражданином». Он также рекомендовал использовать все возможности муниципального образования, в том числе в части мер социальной поддержки переселяемых граждан.

— Программа должна быть завершена до конца текущего года, — подчеркнул он.

Первый заместитель губернатора – председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, выступая на совещании, потребовал от руководителей министерства строительства, дорожного хозяйства и министерства социальной защиты, опеки и попечительства организовать в Братске постоянное консультирование граждан, максимально сократить сроки оформления необходимых для получения единовременной выплаты документов, организовать поквартирные обходы граждан, подлежащих переселению, чтобы завершить все мероприятия на территории Братска до 31 декабря 2018 года.

Представителям Магистральнинского городского поселения и города Братска было рекомендовано принять все необходимые меры по завершению реализации программы переселения и держать на личном контроле ее исполнение.

В Правительстве Иркутской области отмечают, что в настоящее время в рамках исполнения протокола вышеуказанного совещания, по поручению губернатора региона Сергея Левченко, специалисты министерств строительства, дорожного хозяйства и социального развития, опеки и попечительства продолжают работу с населением на территории города Братска.

С протоколом данного видеоселекторного совещания можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом