Новости

На сайте Фонда ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос»

10.07.2019

10 июля 2019 года на сайте государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ размещен очередной выпуск программы «Законный вопрос».

Напомним, в данной рубрике рассматриваются самые распространенные проблемы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, возникающие у граждан. На актуальные вопросы в формате видео-консультации отвечает заслуженный юрист РФ Андрей Войков.

В новом выпуске были даны разъяснения о том, какие организации отвечают за сбор и вывоз бытовых отходов.

Андрей Войков рассказал, что услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами может оказывать либо соответствующий региональный оператор, либо юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых есть лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I-IV классов опасности. Все зависит от того, заключено ли в субъекте РФ соглашение с региональным оператором.

Также он сообщил, что в многоквартирных домах, в которых проживают до 200 человек, для сбора мусора применяются переносные металлические мусоросборники емкостью 100 литров, которые устанавливаются под навесами. В зданиях, где численность жителей превышает 200 граждан, применяются контейнеры вместимостью до 800 литров. Если по какой-то причине металлических контейнеров нет, временно допускается использование бункера для крупногабаритных отходов и деревянных съемных ящиков без дна с люками. Временные мусоросборники должны быть плотными и покрашены стойкими красками.

Напомним, что информационным партнером рубрики является ежемесячный журнал «Вокруг ЖЭКА».

Выпуск рубрики размещен на сайте Фонда ЖКХ в разделе «О реформе ЖКХ/Законный вопрос».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом