Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о строительстве малоэтажного жилья

11.06.2019

11 июня 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о строительстве малоэтажных домов. Среди преимуществ такого типа жилья — расположение вдалеке от городского шума и суеты, чистый воздух. К тому же строятся они гораздо быстрее высотных зданий, да и цена квадратного метра в малоэтажном доме зачастую ниже, чем в высотке в городе.

Эксперт программы президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева рассказала, что в малоэтажном жилищном строительстве отсутствует понятие «недострой»:

— Малоэтажное жилье всегда могут достроить – это экономично и выгодно. Поэтому, если мы посмотрим, что происходит с переселением из аварийного жилья, то увидим, что подавляющее большинство программ связано с переселением в малоэтажные дома.

В селе Началово Астраханской области 199 семей из аварийных домов переселили в малоэтажный поселок. Вокруг развития инфраструктура: стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, построена новая школа на 800 мест.

В городе Валуйки Белгородской области в рамках специального проекта молодым специалистам предлагают улучшить свои жилищные условия и на льготных условиях приобрести жилье в малоэтажных домах. Программой уже воспользовались 600 человек.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом