Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов

07.12.2017

7 декабря 2017 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В сюжете было отмечено, что программа по переселению граждан из аварийного жилья должна была завершиться в стране до 1 сентября 2017 года. Однако к этому сроку успели не все субъекты РФ.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что среди них — Республика Карелия, Республика Тыва, Забайкальский край и еще ряд субъектов, которые в свое время пробуксовывали, что стало причиной отставки руководства нескольких регионов.

— Если глава субъекта сам занимается и отслеживает эту ситуацию, то в регионе успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, — подчеркнул Михаил Мень.

К примеру, в Республике Ингушетия эту программу завершили досрочно. Этот регион стал одним из лидеров по сносу аварийного жилья. В Республике Ингушетия возвели 39 новостроек, в которые переехали более тысячи семей. В регионе расселено 68 аварийных домов в пяти муниципальных образованиях.

Чтобы дома не становились аварийными, в стране реализуется программа капитального ремонта. Говоря о выполнении данной программы, глава Минстроя России отметил Ярославскую область, где за последний год наблюдается существенная динамика ее реализации. Всего за три года действия программы капремонта в стране отремонтировано почти 100 тыс. многоквартирных домов.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом