Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о расселении дополнительно выявленного в 2017 году аварийного жилья, не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы

15.05.2018

15 мая 2018 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о мероприятиях по расселению дополнительно выявленного аварийного жилья, ранее не включенного в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

В частности, в сюжете было отмечено, что на сегодняшний день такие дома выявлены в 13 субъектах РФ, в них проживают порядка 8 тыс. граждан. На эти цели из средств Фонда ЖКХ выделено более 3 млрд. рублей.

Съемочная группа телеканала побывала в Самарской области. Данный субъект РФ был в числе регионов, которые по итогам 2017 года успешно завершили мероприятия по переселению граждан из аварийных домов. Однако по состоянию на текущий момент в области выявлено еще 6 тыс.кв.м. аварийного жилья, ранее не включенного в перечень зданий, подлежащих расселению в рамках реализации 185-ФЗ.

Такая же ситуация сложилась и в Краснодарском крае. За время действия вышеуказанной программы порядка 12,5 тыс. жителей региона были переселены в новые квартиры. Однако и здесь были выявлены дома, ранее не включенные в перечень подлежащих расселению. Как отмечает заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Вадим Якушев, переселить граждан из данного аварийного жилищного фонда запланировано до конца 2018 года.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом