Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о расселении аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года

14.06.2018

14 июня 2018 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о расселении аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Съемочная группа телеканала побывала в городе Челябинске. Здесь в доме, признанном аварийным в 2012 году, проживают 6 семей. Собственники жилья рассказали, что крыша здания постоянно течет, в стенах щели, зимой холодно. Для переселения граждан из аварийных домов руководством Челябинской области было принято решение о строительстве нового жилья за счет средств регионального бюджета.

В частности, подобные мероприятия проводятся и в Московской области. Кроме того, с гражданами проводится разъяснительная работа. Собственникам жилья объясняют, что в новых домах им будет жить значительно комфортней, уменьшится оплата за коммунальные услуги.

На сегодняшний день к переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, за счет собственных средств приступили в 31 субъекте РФ. Общая стоимость программных мероприятий составляет более 21 млрд. рублей.

Также в сюжете рассказали, что в 2019 году в стране должна заработать новая федеральная программа, направленная на расселение аварийного жилищного фонда. И в нее внесут определенные изменения.

— Жилые помещения не будут передаваться в собственность гражданам. Планируется строить специальный жилищный фонд, в котором квартиры будут предоставляться по договору найма, — сообщил первый заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом