Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о переселении граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

13.08.2019

13 августа 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о переселении граждан из аварийного жилья в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В репортаже из села Макарово Ненецкого автономного округа показали, как граждане, проживавшие в аварийном доме, готовятся к переезду. Строение признали аварийным в 2016 году. Новый дом построили на другом берегу реки Печоры. Здесь участники программы переселения тоже будут жить по-соседству. Будущие новоселы уже осмотрели свои новые квартиры. Здесь им нравится буквально все: большие комнаты, обустроенные кухни, утепленные полы.

— Не секрет, что в аварийном жилье граждане проживали часто в очень стесненных условиях, построить сейчас по действующим строительным нормам квартиры такого же метража просто невозможно, такой дом никто не примет в эксплуатацию, — отметил заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Также съемочная группа побывала в поселке Торфяной Кировской области, где бывшие жильцы аварийных домов на днях справили новоселье.

В передаче отметили, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в новые квартиры переедут более 8 тыс. граждан, до 2025 года — 660 тыс. человек.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом