Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о новой программе переселения граждан из аварийного жилья

21.03.2019

21 марта 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионах Российской Федерации.

В сюжете было отмечено, что в стране стартует программа переселения, в рамках которой будут расселены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Требования к строительству домов для переселенцев станут жестче – это касается отделки помещений и энергоэффективности жилых зданий.

Как отмечалось в программе, до 1 сентября 2025 года планируется переселить более 660 тысяч человек, которые проживают в аварийном жилье площадью почти 12 млн.кв.м.

— Списки сформированы. То есть, каждый житель может найти свой дом в реестре аварийных домов на сайте www.reformagkh.ru. Наибольший объем аварийного жилья в Республике Саха (Якутия), Кемеровской области и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, — рассказал заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

В сюжете из Сахалинской области показали, как в регионе в ходе проверок выявляют дома, непригодные для проживания. В прошлом году в Сахалинской области расселили больше 37 тыс.кв.м.

В Ростовской области планируется переселить из аварийного жилья 8,5 тыс. человек. В новых домах вовсю идут отделочные работы.

Съемочная группа побывала у семьи Кручининых, которые жили в бараке почти 30 лет, и теперь вспоминают об этом нехотя. Хозяева с удовольствием показали гостям новую трехкомнатную квартиру.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом