Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» показали сюжет, посвященный деревянному домостроению

20.06.2019

20 июня 2019 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» рассказали о новых технологиях и преимуществах деревянного домостроения.

Съемочная группа побывала в гостях у семьи Сметанкиных, которые уже несколько лет живут в деревянном доме за городом. Хозяева рассказывают, что уход за таким домом гораздо серьезнее, чем за каменным: необходимо постоянно поддерживать определенную температуру, чтобы избежать неправильной усадки и деформации бруса.

В настоящее время на рынке деревянного домостроения наблюдается подъем, появляются новые технологии.

Например, дома из вертикального бруса: строение на 3 спальни с залом, кухней и верандой «под ключ» будет готово уже через полгода. Еще одна разновидность древесных материалов, которые применяются при домостроении — usb-плита.

На заводе в Тамбовской области производят деревянные дома–конструкторы. Одна стена – одна панель. В результате на строительную площадку приезжает практически готовый дом. Монтаж занимает не больше двух-трех дней.

Специалисты отмечают, что все дерево нужно обрабатывать от жучков и возгораний. Однако деревянные дома могут простоять десятилетия.

В передаче отмечалось, что при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в регионах развивается ипотека на строительство деревянных домов: такой эксперимент проводится в настоящее время в Липецкой области.

Сюжет на «Первом канале» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом