Новости

На «Первом канале» в программе «Доброе утро» обсудили динамику и темпы строительства жилья в РФ

11.08.2017

11 августа 2017 года на «Первом канале» в программе «Доброе утро» обсудили  динамику строительства жилья в России. Как было отмечено в передаче,  по сравнению с 2016 годом его темпы снизились на 13%. В текущем году  строители, в основном, завершают те объекты, возведение которых началось два года назад.

— Первая причина в том, что именно в этом году вводится то жилье, разрешение на строительство которого выдавалось в 2015 году, даже в конце 2014 года. Как раз в разгар экономического кризиса, — рассказал Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Есть регионы, в которых за первую половину 2017 года  не построили и 50 тыс.кв.м. жилья. Это Республика Калмыкия, Камчатский край, Магаданская и Мурманская области. Чтобы поддержать строительную отрасль в регионах, из федерального бюджета было выделено 20 млрд. рублей.

— Средства выделены на стимулирование жилищного строительства. Их планируется направить на проведение комплексной застройки, освоение территории,  строительство социальных объектов и объектов транспортной инфраструктуры, — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Ростовская область одной из первых приняла участие в программе стимулирования. Сейчас здесь работают больше 6 тысяч строительных организаций. Самыми популярными и у покупателей, и у застройщиков остаются дома эконом-класса.

По мнению экспертов, сейчас выгодно покупать жилье. На фоне спада строительной отрасли цена за квадратный метр опустилась на 20%, кроме того появились различные программы ипотечного кредитования. Специалисты рассчитывают, что с 2017 года, начнется рост продаж на рынке недвижимости, соответственно увеличится и динамика в строительной отрасли.

Сюжет «Первого канала» в программе «Доброе утро» о темпах строительства жилья в России можно посмотреть здесь.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом