Новости

На «Первом канале» рассказали о проектах по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, реализуемых с участием средств Фонда ЖКХ

14.09.2017

Сегодня, 14 сентября 2017 года, на «Первом канале» рассказали о проектах по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, реализуемых с участием средств Фонда ЖКХ. Так, съемочная  группа телеканала побывала в городе Котовске Тамбовской области, где в настоящее время шесть новых модульных котельных проходят технические испытания.

Стоимость проекта — 501,56. млн рублей. Из них 300 млн. рублей составили средства Фонда содействия реформированию ЖКХ,  201,56 млн. рублей —  средства инвестора.

Котельные полностью автоматизированы. Вся информация о температуре, объеме и качестве воды будет направляться в диспетчерский пункт в Тамбове. Начать подавать горячую воду и тепло в Котовске планируют уже 15 сентября 2017 года.

Как было отмечено в сюжете, инвесторы сделали расчеты и пришли к выводу,  что вложенные в строительство или модернизацию коммунальной инфраструктуры  средства могут приносить прибыль. Например,  в Челябинской области  построено 4 коммунальных объекта, которые уже окупаются.

В целом, в коммунальную отрасль страны инвестировано больше 3 млрд. рублей. Лидеры по строительству котельных, водоканалов, мусороперерабатывающих заводов — Владимирская, Тамбовская, Тульская, Челябинская области и Пермский край.

Сюжет на «Первом канале» о проектах по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, реализуемых с участием средств Фонда ЖКХ, можно посмотреть здесь.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом