Новости

Минстрой Оренбургской области провел мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

05.07.2018

Минстрой Оренбургской области провел мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья.

Представители Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекцией региона на днях провели мониторинг качества построенных многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, они осмотрели 8 домов, построенных в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья в Абдулинском и Сорочинском городских округах, поселках Новосергиевка, Саракташ, Переволоцкий и селе Ташла Ташлинского района. Все они были сданы в эксплуатацию в 2017 году.

— В ходе мониторинга нам было важно узнать состояние домов после зимы и мнение жителей, которые переехали в новые дома по программе переселения из аварийного жилья, — подчеркивают в региональном Минстрое. – Ситуация в целом достаточно позитивная, в большинстве квартир недостатков и нарушений не выявлено.

Нарекания по качеству возникли только в доме №15Г/1 по улице Комарова в Абдулинском городском округе. Здесь при визуальном осмотре дома выявлены замечания по частичному разрушению отделки цоколя и растрескивания отмостки. Также были обнаружены трещины продольной внутренней стены дома. Данные дефекты возникли в процессе эксплуатации указанного дома и будут устранены в рамках гарантийных обязательств подрядной организации.

По информации Минстроя Оренбургской области, несмотря на то, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершена, Правительством региона ведется контроль за качеством возведенных домов. Подобные проверки уже прошли в городах Гае, Медногорске, Оренбурге и селе Кваркено.

В случае возникновения вопросов по качеству предоставленного жилья граждане также могут обратиться в региональную комиссию. Таблички с номером телефона «горячей линии» качества размещены на фасаде каждого из домов, возведенных в рамках реализации 185-ФЗ.

В целом в 2013-2017 годах на территории 43 муниципальных образований было расселено более 197 тыс.кв.м. аварийного жилья, где проживали почти 13 тыс. граждан.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом