Новости

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев дал интервью «Российской газете» в рамках Восточного экономического форума

12.09.2018

11 сентября 2018 года Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимир Якушев дал интервью «Российской газете» в рамках Восточного экономического форума.

В частности, он подробно ответил на вопросы, касающиеся переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

— На сегодняшний день у нас есть понимание об объемах такого жилья, поставленного на учет в субъектах РФ. Однако данный показатель постоянно актуализируется. Точная цифра будет представлена в октябре текущего года и включена в национальный проект «Жилье и городская среда», с которым мы будем работать на протяжении 6 лет, — рассказал Владимир Якушев.

Кроме того, Министр строительства и ЖКХ РФ отметил, что средняя стоимость квадратного метра жилья необходима для актуализации расчета величины субсидий гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства:

— Методика очень давно не менялась, жилье на рынке сейчас стоит гораздо дороже. Такой разрыв приводит к тому, что на выделяемые денежные средства невозможно приобрести жилье. Наша задача сделать так, чтобы формула отражала рыночную стоимость квадратного метра, которая есть в том или ином субъекте РФ.

Интервью с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым «Российской газете» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом