Новости

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела новый дом в городе Чите, построенный для переселения граждан из аварийного жилья

20.12.2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела новый дом в городе Чите, построенный для переселения граждан из аварийного жилья.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на днях осмотрела новый 9-этажный дом, построенный в городе Чите в рамках реализации четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. В мероприятии также принял участием министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации губернатора Забайкальского края, глава региона оценила качество построенного здания.

— Сегодня, осмотрев новый дом, мы в очередной раз убедились в качестве строительства, соблюдении сроков и ответственности застройщика. Лично мне все понравилось: жильцам уже можно заезжать и больше ничего дополнительно делать не надо, — сказала Наталья Жданова.

Жительница Читы Нина Соколова, получившая новую квартиру, отметила, что никаких нареканий к качеству жилья нет и она всем довольна.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова, 144-квартирный дом №18 в 3-м микрорайоне был сдан в эксплуатацию 7 декабря 2017 года и уже в ближайшее время ждет заселения.

— В этот дом переедут граждане, ранее проживавшие в 15 муниципальных образованиях региона, в том числе Каларском, Чернышевском, Балейском, Оловяннинском, Карымском, Петровск-Забайкальском районах. Сейчас занимаемся оформлением документов. Думаю, за две недели все успеем сделать. Стоит отметить, что в процессе строительства осуществлялся государственно-строительный надзор, и вопросов по качеству здания не возникало. Все жители, которые посмотрели свои квартиры, довольны, — подчеркнул Виктор Паздников.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом