Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья

30.04.2019

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание у аварийного дома №132 по улице Никитина в городе Новосибирске по вопросам реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

На днях губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание по вопросам реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Совещание прошло у аварийного дома №132 по улице Никитина в городе Новосибирске. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Новосибирской области.

В совещании приняли участие представители областных и городских органов исполнительной власти.

В ходе мероприятия Андрей Травников напомнил, что задачу по наращиванию темпов расселения аварийного жилья до объема свыше 2 млн.кв.м. в год поставил Президент России Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета РФ 11 февраля 2019 года. Это направление является одним из приоритетов в новом национальном проекте «Жилье и городская среда», реализуемом в стране в соответствии с Указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

— Две недели назад мы в Фонде содействия реформированию ЖКХ подписывали соглашение о предоставлении средств госкорпорации на реализацию программы переселения в 2019 году. Это чуть более 500 млн. рублей. Всего программа предусматривает финансирование более 4 млрд. рублей, и нам предстоит предоставить новое жилье 7 тыс. граждан, которые сегодня проживают в аварийном жилье. В 2019 году предусмотрено переселить 700 человек из 28 аварийных домов на территории 9 муниципальных образований. В частности, в городе Новосибирске будут переселены 277 человек из 11 аварийных домов, – подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Глава региона поручил профильным ведомствам строго выдерживать намеченный график работ, а также провести информационно-разъяснительную работу с гражданами о ходе реализации программы переселения. До конца апреля 2019 года руководство муниципального образования и Октябрьского района города Новосибирска должно обеспечить каждый аварийный дом, подлежащий расселению, подробными информационными табличками о темпах и сроках расселения, а также всей необходимой сопутствующей информацией.

— Новая федеральная программа расширяет возможные варианты ее реализации. Мы договорились, что администрации города и района в ближайшую неделю организуют выездной прием, чтобы разъяснить новые условия программы, – подчеркнул Андрей Травников.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом