Новости

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов осмотрел последний многоквартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья в регионе

27.12.2017

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов осмотрел последний в регионе многоквартирный дом, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

25 декабря 2017 года глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в рамках рабочей поездки в город Глазов осмотрел последний дом в регионе по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации главы и Правительства Удмуртской Республики, в рамках региональной программы в 2013- 2017 годах расселено 683 аварийных дома общей площадью 106,4 тыс.кв.м., переселены 8,6 тыс. человек.

24-квартирный дом №130 «б» по улице Сибирской в городе Глазове стал последним объектом, в котором были приобретены квартиры в рамках реализации 185-ФЗ.

Сроки сдачи этого объекта в эксплуатацию были согласованы с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым, который неоднократно подчеркивал, что главный критерий успеха программы – это не сам факт строительства дома, а качество выполненных работ и обеспечение комфортных условий проживания граждан.

Александр Бречалов принял участие в детальной инспекции объекта, встретился с новоселами, выслушал их мнение о квартирах.

— В целом новое жилье построено качественно. Это беспрецедентная по своим масштабам и социальной значимости программа, аналогов которой нет ни в одной стране мира. Важно, чтобы в Удмуртской Республике она была выполнена безукоризненно, — прокомментировал по итогам посещения дома Александр Бречалов.

Он также подчеркнул, что в регионе остается потребность в расселении жилья, которое было признано аварийным после 1 января 2012 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом