Новости

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин посетил с рабочим визитом Калужскую область

30.11.2018

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провели совещание с членами Правительства региона и главами администраций муниципальных образований по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов.

Сегодня, 30 ноября 2018 года, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин посетил с рабочим визитом Калужскую область.

В рамках визита Константин Цицин провел рабочую встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

После этого генеральный директор госкорпорации Константин Цицин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провели совещание с членами Правительства региона и главами администраций муниципальных образований области по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Открывая работу совещания, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул:

— Сегодня мы можем обсудить итоги реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов, а также перспективы дальнейшей совместной работы в данном направлении.

Кроме того, глава региона отметил эффективность программ Фонда ЖКХ, а также  строгий контроль за их реализацией со стороны госкорпорации.

— За 10 лет в Калужской области проведен большой объем работы: из аварийного жилья переселено более 10 тыс. человек, — сказал генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Также Константин Цицин подробно рассказал о дальнейшей реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, разрабатываемых механизмах ее выполнения и основных задачах.

В частности, это установление однозначных критериев признания домов аварийными и порядка оценки их состояния в соответствии с такими критериями; введение понятия ветхого жилья и установление критериев отнесения жилых домов к этой категории, разработка и реализация на их основе мероприятий по осуществлению текущего контроля за состоянием таких домов и их капитальному ремонту; установление целевого назначения земельных участков, на которых расположены подлежащие сносу аварийные дома.

Говоря о необходимости контроля за качеством жилья при дальнейшей реализации программы, Константин Цицин обозначил ряд поставленных задач, в том числе по повышению требований к осуществлению конкурсного отбора подрядных организаций, привлекаемых для строительства домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Также, по его словам, важно обеспечить контроль за соответствием жилых помещений, предоставляемым гражданам в рамках реализации программ по переселению, установленным требованиям, расширить практику использования экономически эффективной проектной документации повторного применения.

В ходе совещания генеральный директор Фонда ЖКХ также сообщил, что в дальнейшем госкорпорацией будет осуществляться мониторинг выполнения реализации программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, он рассказал о планах по реализации проектов по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Константин Цицин и Анатолий Артамонов ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Телесюжет о рабочей поездке генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина в Калужскую область. 

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом