Новости

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин принял участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» в городе Екатеринбурге Свердловской области

25.10.2018

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин принял участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» в городе Екатеринбурге Свердловской области.

25 октября 2018 года в рамках рабочей поездки в Свердловскую область генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин совместно с министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николаем Смирновым и главой города Екатеринбурга Александром Высокинским наградили знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Евгения Буженинова – генерального директора МУП «Водоканал», которое является гарантирующим поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения в городе Екатеринбурге, а также вручили ему табличку – знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ», памятный диплом и памятный знак отличия.

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства МУП «Водоканал» – одно из крупнейших в РФ предприятий городского хозяйства, в котором внедрены современные энергоэффективные технологии водоподготовки. Здесь осуществляется надежный контроль за качеством питьевой воды.

Ежегодно МУП «Водоканал» подает жителям города свыше 160 млн. м³ чистой питьевой воды, которая соответствует всем санитарно-экологическим нормам, действующим в Российской Федерации.

Для развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» с 2007 года и по настоящий день целенаправленно реализует инвестиционную программу. Ее основной целью является обеспечение бесперебойной подачи качественной воды от источника до потребителя, а также водоотведение при соблюдении экологической безопасности процесса очистки и утилизации осадка.

Задачи инвестиционной программы, реализуемой предприятием — обеспечение необходимого уровня мощности и пропускной способности централизованных систем водоснабжения и водоотведения для обеспечения технической возможности технологического присоединения объектов капитального строительства, надежности, качества и энергоэффективности вышеуказанных централизованных систем. Также она способствует снижению уровня износа существующих объектов, повышению экологической эффективности и уменьшению техногенного воздействия на среду обитания.

В период с 2007 по 2018 годы в рамках данной программы был выполнен ряд мероприятий на общую сумму свыше 12 млрд. рублей. В частности, в 2014 году на западной фильтровальной станции был построен цех ультрафильтрации промывных вод, в 2018 году – возведена северная аэрационная станция и осуществлена модернизация головных сооружений водопровода, в том числе строительство цеха ультрафиолетового обеззараживания и приготовления диоксида хлора.

Выступая на торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ», министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов отметил масштабность и значимость предприятия для города Екатеринбурга и подчеркнул, что за получением этой награды стоит многолетняя тщательная работа.

— Мы гордимся предприятиями, которые используют самые современные технологии, — сказал он.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что такой знак отличия получает всего второе предприятие в стране.

— Важно в первую очередь то, что здесь используются новые, энергоэффективные технологии, благодаря чему питьевая вода в Екатеринбурге сегодня безопасна. На примере вашего предприятия мы будем развивать конкретный опыт, показывать, как правильно нужно реформировать и реконструировать систему водоснабжения.

Глава города Екатеринбурга Александр Высокинский, обращаясь к присутствующим, сказал:

— Сегодня наша с вами совместная работа получила оценку не только на региональном, но и на федеральном уровне. Водоканал является основой экономики города Екатеринбурга. Большое спасибо всем сотрудникам предприятия за ваш труд!

В свою очередь генеральный директор МУП «Водоканал» Евгений Буженинов отметил:

— Вручение знака «Образцовое предприятие ЖКХ» — это высокая оценка работы большого коллектива нашего предприятия. Уверен, что реализация дальнейших программ будет проводиться также на высоком уровне.

Отметим, знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» учрежден по инициативе государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются предприятия жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

По окончании торжественного мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и глава города Екатеринбурга Александр Высокинский ответили на вопросы представителей средств массовой информации, посвященные реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также об участии области и города в реформировании жилищно-коммунальной отрасли.

В Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» генеральный директор госкорпорации Константин Цицин провел рабочую встречу с заместителем губернатора Свердловской области Сергеем Швиндтом, министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николаем Смирновым и министром строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилом Волковым, в ходе которой были обсуждены вопросы реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, качества жилья, предоставляемого в рамках выполнения вышеуказанной программы, а также проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона.

Телесюжет о рабочей поездке генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина в Свердловскую область.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом