Новости

Фонд ЖКХ проводит внеплановую проверку реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Кемеровской области

14.11.2018

Многоквартирный дом № 148, корп. 2 по улице Топкинской в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, в котором получили квартиры граждане, ранее проживавшие в аварийном жилищном фонде.

В период с 13 по 16 ноября 2018 года рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ проводит внеплановую проверку в Кемеровской области.

Специалисты Фонда ЖКХ осуществляют мониторинг реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в городе Полысаево.

В частности, проводится проверка устранения указанных в направленном в госкорпорацию обращении Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» нарушений качества строительства ряда многоквартирных домов в городе Полысаево. Отметим, данные объекты также включены в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предусмотренный приказом Минстроя России №709/пр.

В 2008-2016 годах Кемеровской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 15,48 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 11 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 3 784 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 527 876 граждан, а также на переселение из аварийного жилья 37 709 человек.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом