Новости

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Тыва, Ленинградской, Самарской и Свердловской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда

31.07.2017

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Тыва, Ленинградской, Самарской и Свердловской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Сегодня, 31 июля 2017 года, Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с Республикой Тыва, Ленинградской, Самарской и Свердловской областями по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и перспективы их завершения данными субъектами в срок до 1 сентября 2017 года.

Селекторное совещание провел заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин. В мероприятии также приняли участие директор Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев, директор Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Алексей Павлов и представители профильных структурных подразделений госкорпорации.

Со стороны субъектов РФ в совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства — министр строительства Самарской области Александр Баландин, заместитель министра строительства Свердловской области Игорь Дубровин, заместитель председателя Правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва Владимир Фалалеев и др.

Открывая совещание, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин отметил, что в каждом из регионов, принимающих участие в мероприятии, существует риск невыполнения программы в срок до 1 сентября 2017 года.

Так, в Самарской области до конца реализации программы, с учетом уточненных сведений, остается расселить 114,1 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда и переселить 6,52 тыс. человек. Министр строительства Самарской области Александр Баландин доложил, что объем нерасселенного аварийного фонда на территории области по состоянию на 1 сентября 2017 года будет составлять 9,4 тыс.кв.м.

В Свердловской области до конца реализации программы необходимо расселить 77,87 тыс.кв.м. и переселить 5,23 тыс. человек. При этом, по информации представителей региона, по состоянию на указанную дату нерасселенными останутся 8,3 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Согласно данным, представленным в Фонд ЖКХ, в Республике Тыва не расселено 54,95 тыс.кв.м., необходимо переселить еще 3,93 тыс. человек. В ходе совещания было установлено, что по состоянию на 1 сентября 2017 года данные показатели не изменятся.

В трех муниципальных образованиях Ленинградской области на сегодняшний день существует риск незавершения программных мероприятий по расселению 7,21 тыс.кв.м. аварийного жилья в установленные 185-ФЗ сроки.

Также в ходе совещания было отмечено, что в связи с незавершением процедур по заключению контрактов существуют риски отзыва денежных средств госкорпорации, выделенных субъектам РФ в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, в объеме незаключенных контрактов. Поэтому представителям Республики Тыва и Свердловской области рекомендовано в оперативные сроки принять все необходимые меры для завершения процесса контрактования и предоставить в Фонд ЖКХ уточненные сведения по заключенным контрактам.

По итогам селекторного совещания представителям субъектов РФ было поручено актуализировать информацию по строительной готовности объектов, а также предоставить в госкорпорацию уточненные планы-графики хода реализации программ переселения граждан из аварийного жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом