Новости

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Коми, Иркутской, Тверской и Тульской областями по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставленного в рамках указанной программы

18.05.2017

Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Коми, Иркутской, Тверской и Тульской областями по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставленного в рамках указанной программы.

18 мая 2017 года Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Коми, Иркутской, Тверской и Тульской областями по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставленного в рамках указанной программы. В повестку совещания вошли вопросы, касающиеся реализации этапов программы переселения граждан из аварийного жилья, достижения целевых показателей 2016 года, своевременности процедур заключения контрактов и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в рамках уже заключенных контрактов.

Селекторное совещание провел первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин. В мероприятии также приняли участие начальник Отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ Алексей Керсов, заместитель директора Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Эльмар Апаев, заместитель директора Департамента региональных программ Фонда ЖКХ Зоя Червякова и др.

Со стороны субъектов РФ в совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев, заместитель председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Анна Дробот, заместитель министра — директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Алексей Сорокин.

Открывая работу совещания, Владимир Талалыкин подчеркнул важность ответственного отношения региональных властей к реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и безусловного выполнения данных программ в срок до 1 сентября 2017 года:

— До окончания программы переселения осталось три месяца. Необходимо принять все меры для ее завершения в установленные сроки. Поэтому с данными регионами мы будем работать в ежемесячном режиме в формате видеоконференции.

Он также отметил, что в регионах, принимавших участие в селекторном совещании, не достигнуты целевые показатели 2016 года, в Тульской области не достигнут целевой показатель 2015 года.

Так, в Республике Коми не завершены этапы 2014 (6,73 тыс.кв.м.) и 2015 (9,86 тыс.кв.м.) годов, по этапу 2016 года не расселено 25,36 тыс.кв.м. на территории 13 муниципальных образований.

В Иркутской области по этапу 2014 года не расселено 6,6 тыс.кв.м., а также по этапу 2015 года — 17,72 тыс.кв.м. и этапу 2016 года – 96,38 тыс.кв.м.

В Тверской области не завершен этап 2013 года объемом 9,85 тыс.кв.м., а по этапам 2014 и 2015 годов не расселено 3,9 тыс.кв.м. и 12,97 тыс.кв.м. соответственно. На данный момент, в рамках этапа 2016 года на территории 20 муниципальных образований Тверской области не расселено 28,44 тыс.кв.м.

В Тульской области также не завершены этапы 2014 (39,25 тыс.кв.м. в 10 муниципальных образованиях), 2015 (36,71 тыс.кв.м. в 11 муниципальных образованиях) и 2016 (87,03 тыс.кв.м. в 18 муниципальных образованиях) годов программы.

Представители субъектов РФ заверили руководство Фонда ЖКХ, что ход реализации программы переселения находится под жестким контролем руководителей субъектов, и в настоящее время предпринимаются все меры для ее выполнения в установленный законом срок.

Начальник Отдела контроля качества жилья Фонда ЖКХ Алексей Керсов в свою очередь рекомендовал регионам-участникам совещания направить в госкорпорацию актуализированные планы-графики устранения нарушений, допущенных при строительстве домов, которые включены в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По итогам селекторного совещания первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин поручил представителям регионов актуализировать информацию по заключенным контрактам и подготовить перечень возможных механизмов решения проблем, связанных с данной процедурой, а также предоставить в госкорпорацию ежемесячные планы-графики хода реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и достижения целевых показателей 2016 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом