Новости

Фонд ЖКХ провел проверку реализацию программ в Удмуртской Республике

29.06.2018

Многоквартирный дом №130б по улице Сибирской в городе Глазове, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

В период с 23 по 27 апреля 2018 года рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ провела выездную проверку в Удмуртской Республике. В мониторинговых мероприятиях также приняли участия представители органов исполнительной власти и прокуратуры республики.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», а также контроль за устранением недостатков качества многоквартирных домов, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ.

В ходе проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетила города Ижевск, Глазов, а также  Завьяловский, Кезский и Малопургинский муниципальные районы.

По итогам рассмотрения годовой отчетности Удмуртской Республики правлением Фонда ЖКХ 3 марта 2018 года целевые показатели за 2014–2017 годы признаны выполненными по общей площади, подлежащей расселению, — на 99,95%, по численности подлежащих переселению граждан – на 99,53%. Однако с учетом уменьшения площади аварийного жилищного фонда, подлежащего расселению, и численности подлежащих переселению граждан, фактическое достижение значений целевых показателей составляет 100%. Показатель, характеризующий фактическое завершение мероприятий этапа 2016–2017 годов программы переселения, признан выполненным на 100%.

Согласно результатам выездного мониторинга реализация этапа 2016–2017 годов в проверенных муниципальных образованиях завершена.

В Завьяловском муниципальном районе переселен 371 человек из 132 аварийных жилых помещений общей площадью 4,02 тыс.кв.м., заключено 34 договора мены и 98 договоров социального найма. Вопросы переселения 18 граждан из четырех аварийных жилых помещений решаются в судебном порядке.

В городе Глазове переселены 257 граждан из 103 жилых помещений общей площадью 3,25 тыс.кв.м., заключено 12 договоров мены, 59 договоров социального найма и 32 соглашения об изъятии.

Дополнительно рабочей группой Фонда ЖКХ совместно с представителями органов прокуратуры и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» проведена проверка информации, содержащейся в видеосюжете телеканала «НТВ», вышедшем в эфир 23 апреля 2018 года, о ненадлежащем качестве жилья, предоставленного гражданам в рамках реализации программы переселения. В частности было рассказано о домах №12 по улице Льнозаводской, №№1, 2, 4, 6 по улице Тенистой в поселке Кезе, №№118, 120, 122, 124 по улице Колхозной, №10 по улице Свободы в селе Малой Пурги, а также №29А по улице Луговой в деревне Гожня.

В ходе проверки были зафиксированы существенные строительные дефекты в домах №12 по улице Льнозаводской, №№1, 2, 4, 6 по улице Тенистой в поселке Кезе, где было выявлено гниение балок напольного покрытия, отслоение обоев, отсутствие отмостки по периметру домов. Кроме того, подтвердилась информация о расположении санузла на улице. Администрацией Кезского муниципального района подготовлен план-график устранения нарушений.

Осмотр домов №№118, 120, 122 по улице Колхозной в селе Малой Пурги показал, что нарушения, ранее выявленные рабочей группой Фонда ЖКХ в ходе выездной проверки с 12 по 14 февраля 2018 года, до настоящего времени не устранены.

В доме №10 по улице Свободы выявлено просачивание сточных вод из канализационного колодца-накопителя в подпол квартиры. Кроме того, остаются неустраненными трещины, следы протечек на потолке, очаги плесени.

В доме №29А по улице Луговой в деревне Гожня санузлы расположены на улице. Также остаются неустраненными вертикальные трещины раскрытием до 5 мм под подоконниками, очаги плесени, трещины в отмостке. Кроме того, не выполнено благоустройство придомовой территории.

Удмуртской Республикой не обеспечено размещение на фасадах построенных домов информационных табличек, предусмотренных приказом Минстроя России №709/пр.

В соответствии с пунктом 25 постановления Правительства Российской Федерации №18 в Фонд ЖКХ были представлены отчеты Удмуртской Республикой о выполнении работ и услуг по капремонту, согласно которым запланированные мероприятия выполнены в полном объеме.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом