Новости

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ в Свердловской области

04.04.2017

005

Белоярский городской округ, рабочий поселок Белоярский, многоквартирный дом №9 по улице Школьная (второй этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда).

В период с 27 февраля по 3 марта 2017 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена выездная проверка в Свердловской области. В проверке приняли участие представители Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, администраций проверяемых муниципальных образований, органов прокуратуры, рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Также в мониторинговых мероприятиях принял участие заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сучков.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В пяти муниципальных образованиях Свердловской области (Березовский, Белоярский, Камышловский, Шалинский городские округа, городской округ Первоуральск) была проведена проверка реализации второго (2014 – 2015 годов), третьего (2015 – 2016 годов) и четвертого (2016 – 2017 годов) этапов программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2013 – 2017 годов.

В целом, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1743-р целевые показатели реализации программ переселения на 2015 год Свердловской областью достигнуты и по общей площади расселяемого аварийного жилья составляют 153,5%. Соответствующий целевой показатель 2016 года согласно данным оперативной отчетности региона по состоянию на 1 февраля 2017 года выполнен на 101,6%.

В целях реализации второго (2014 – 2015 годов) этапа программы с участием средств Фонда переселены 3 836 человек из 1 580 жилых помещений площадью 62,95 тыс.кв.м., что составляет 100% от предусмотренного программой показателя.

По причине ненадлежащего исполнения своих обязательств по заключенным контрактам со стороны подрядных организаций, строительство домов в городском округе Первоуральск, Шалинском и Белоярском городских округах было завершено позже предусмотренных условиями контрактов сроков. Это в свою очередь привело к срыву установленных Федеральным законом № 185-ФЗ сроков реализации мероприятий второго этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках третьего (2015 – 2016 годов) этапа программы в нарушение требований части 11 статьи 16 Федерального закона о Фонде в 5 проверенных муниципальных образованиях не завершены мероприятия по переселению граждан.

Кроме того, в ходе проверки в городском округе Первоуральск и Камышловском городском округе отмечено, что дома находятся в низкой степени строительной готовности. Так, в городе Первоуральске строительная готовность дома №15 по улице Кировской составляет не более 30%, дома №1 по улице Карловарской в городе Камышлове — не более 50%.

В городском округе Первоуральске в связи с поздним расторжением контракта с подрядчиком, нарушившим предусмотренные им обязательства, администрацией муниципального образования лишь 13 января 2017 года заключен контракт на строительство двух многоквартирных домов по улице Кировской в городе Первоуральске, при этом согласно условиям контракта окончание строительства одного из домов предусмотрено до 1 июня 2017 года, получение разрешения на его ввод в эксплуатацию – до 30 июня 2017 года.

Указанные даты окончания строительства и ввода данного дома в эксплуатацию не позволяют реализовать третий этап программы в установленные Федеральным законом о Фонде сроки. На момент проверки строительная готовность трехэтажного дома составляла не более 30%. Необходимо отметить, что в результате обрушения на данном объекте 3 марта 2017 года конструкций покрытия третьего этажа были повреждены перекрытие первого и второго этажей, а также наружные панели второго этажа. По информации Министерства строительства и развития инфраструктуры области, в связи с указанными обстоятельствами принято решение о приостановке дальнейшей работы по монтажу железобетонных конструкций здания, и выполнении детального обследования смонтированных строительных конструкций на предмет наличия скрытых дефектов независимой специализированной организацией, имеющей соответствующие допуски.

В рамках четвертого (2016-2017 годов) этапа программы с использованием средств Фонда заключены контракты на приобретение и строительство 778 жилых помещений общей площадью 31,6 тыс.кв.м., что составляет 82,59% от планового показателя.

Как показала проверка, в Березовском городском округе после расторжения контракта, заключенного для расселения аварийного жилья общей площадью 5,23 тыс.кв.м., новых контрактов не заключено. В Камышловском городском округе заключены 9 контрактов на приобретение 62 жилых помещений площадью 2,19 тыс.кв.м. путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома №1 по улице Олимпийской в городе Камышлове. В ходе осмотра строительной площадки установлено, что строительная готовность объекта составляет не более 8%. В Шалинском городском округе заключены три контракта на строительство трех многоквартирных домов и контракт на приобретение 31 жилого помещения путем участия в долевом строительстве дома №48 по улице Свердлова в рабочем поселке Шаля. Кроме того, администрацией муниципального образования в связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств 27 февраля 2017 года принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта; на момент проверки для переселения граждан из 26 жилых помещений новых контрактов не заключено. Вместе с тем, строительство еще двух домов №10А по улице Советской в поселке Сарга и №18 по улице Урицкого в селе Чусовое в рамках заключенных контрактов ведется с отставанием от планов-графиков на срок от 1,5 до 3,5 месяцев.

В Первоуральске, как уже отмечено выше, в связи с поздним расторжением контракта с подрядчиком, нарушившим свои обязательства, администрацией муниципального образования 13 января 2017 года заключен контракт на строительство двух многоквартирных домов по улице Кировской, при этом по условиям контракта окончание строительства двух блок-секций второго дома планируется 1 сентября 2017 года, а ввод объекта в эксплуатацию – 29 сентября 2017 года. Указанные даты окончания строительства и ввода в эксплуатацию не позволят реализовать четвертый этап программы в установленные Федеральным законом о Фонде сроки. Осмотр строительной площадки показал, что в двух секциях дома ведется устройство наружных стен подвала, объект имеет низкую строительную готовность.

По информации Министерства строительства и развития инфраструктуры региона, в рамках этапа переселены 211 человек из 76 аварийных жилых помещений площадью 2,87 тыс.кв.м., что составляет 4,32% от предусмотренного этапом программы показателя.

По результатам проверки реализации второго, третьего и четвертого этапов программы установлено, что в Свердловской области отсутствуют четкая координация и взаимодействие исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, направленные на успешную реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в установленные №185-ФЗ сроки. Учитывая низкую строительную готовность ряда объектов и существующую динамику реализации программы в проверенных муниципальных образованиях, весьма велика доля риска ее незавершения в срок до 1 сентября 2017 года.

В ходе мониторинговых мероприятий также были осмотрены введенные в эксплуатацию дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В ходе осмотра объектов был отмечен ряд замечаний по качеству.

В частности, в многоквартирном доме №17 по улице Ленина в рабочем поселке Шаля Шалинского городского округа, в котором в рамках реализации второго этапа программы приобретены жилые помещения, на стенах в подъездах зафиксированы трещины раскрытием до 5 мм и локальные отслоения штукатурного слоя. Кроме того, при осмотре чердачного помещения зафиксировано, что листы кровельного покрытия неплотно состыкованы и образуют зазоры, что приводит к попаданию внутрь атмосферных осадков. От жильцов квартиры №39 поступили жалобы на образование плесени в жилом помещении, протечки в местах отверстий вентиляционных каналов. В ходе осмотра жалобы подтвердились.

В многоквартирном доме №48 по улице Калинина в квартире №11 обнаружены следы плесени, вывод фановых труб в нарушение строительных норм и правил расположен в помещении санузла.

Нарушения качества предоставленного гражданам жилья были выявлены и в других построенных домах. Так, при осмотре дома №9 по улице Школьной в рабочем поселке Белоярский Белоярского городского округа установлено, что не были выполнены работы по благоустройству придомовой территории, отделке цоколя и лестничного марша входной группы. Также над входной группой отсутствует козырек. При осмотре квартир от граждан поступили жалобы на неудовлетворительную работу вентиляции. В квартирах №3, 7 в комнатах на стенах обнаружено образование плесени. При осмотре дома №33А по улице Мира установлено, что над входной группой отсутствует козырек, конструкция водостока деформирована (местами отсутствуют элементы лотков). От жителей поступили жалобы на недостаточную температуру теплоносителей и перебои в подаче холодной воды. От жильцов квартиры №1 поступили жалобы на низкую температуру в жилом помещении в зимнее время, промерзание оконных блоков и образование плесени, от жильцов квартиры №5 — на образование плесени в помещении санузла. При осмотре жилых помещений жалобы подтвердились.

Также в ходе мониторинговых мероприятий было проверено устранение нарушений в многоквартирных домах, включенных в реестр обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ.

В регионе в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709/пр создана комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предоставляемых в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По состоянию на 1 марта 2017 года в реестре находились обращения по 40 многоквартирным домам, расположенным на территории 18 муниципальных образований, 37 из которых с контроля Фонда сняты.

Членами рабочей группы Фонда ЖКХ был проведен осмотр включенных в реестр обращений домов №№2 и 6 по улице Виктора Чечвия, №№2 и 3 по улице Николая Жолобова в городе Березовский, №25 по улице Энгельса в рабочем поселке Шаля, №15А по улице Гагарина в поселке Шамары Шалинского городского округа, №№25А и 28 по улицам 30 лет Победы в селе Камышево, №11 по улице Мира в селе Черноусово, №46 по улице Свободы в рабочем поселке Белоярский Белоярского городского округа. Он показал, что устранение нарушений, отраженных в отчетах области, было выполнено частично, кроме этого, были выявлены новые нарушения. Нарушения в многоквартирном доме №4 по улице Виктора Чечвия в городе Березовский и в домах №№11/1 и 11/2 по улице Строителей в городе Камышлове устранены в полном объеме. Однако при осмотре указанных объектов в Камышлове были выявлены новые нарушения.

Как показали мониторинговые мероприятия, причинами нарушений строительных норм и выявленных недостатков в осмотренных многоквартирных домах явилась неудовлетворительная работа администраций муниципальных образований, допускающих приобретение жилых помещений в зданиях, имеющих строительные дефекты, и не осуществляющих должный контроль за устранением нарушений, подрядных организаций, осуществляющих строительство объектов и допускающих отклонения от проектных решений и многочисленные нарушения строительных норм, а также специалистов строительного контроля подрядных организаций, осуществляющих контроль при строительстве.

По итогам проведенной проверки было проведено совещание с участием заместителя генерального директора Фонда ЖКХ Сергея Сучкова, заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта, министра строительства и развития инфраструктуры региона Михаила Волкова, представителей прокуратуры, Главного управления МВД по Свердловской области, администраций муниципальных образований, рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, на котором были даны соответствующие рекомендации в целях устранения выявленных нарушений и безусловного выполнения программных показателей в срок, установленный Федеральным законом №185-ФЗ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом