Новости

Фонд ЖКХ провел проверку реализации программ капитального ремонта в Ненецком автономном округе

25.05.2016

IMG_2649В период с 10 по 13 мая 2016 года рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Ненецком автономном округе. В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители региональной прокуратуры.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием средств госкорпорации, Также была проведена проверка деятельности регионального оператора капитального ремонта, выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Специалисты Фонда ЖКХ совместно с представителями прокуратуры провели осмотр домов, включенных в программу по капитальному ремонту 2013 года и краткосрочный план реализации программы на 2014-2016 годы, в городе Нарьян-Мар и поселке городского типа Искателей.

В ходе проверки рабочей группой было отмечено, что в округе разработана и утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы, приняты нормативные правовые акты, необходимые для работы регионального оператора. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений возникла с 1 декабря 2015 года. Собираемость взносов по состоянию на 1 мая 2016 года на общий счет регионального оператора составляет 87%, на специальном счете регионального оператора — 78%.

Мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2014-2015 года реализованы частично. Решением правления Фонда от 29 марта 2016 года, согласно пункту 4.1 части 1 статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, предоставление Ненецкому автономному округу финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию региональной программы капитального ремонта приостановлено. Основными причинами невыполнения краткосрочного плана является отказ собственников многоквартирных домов от проведения капитального ремонта в установленные сроки и исключение таких домов из программы капитального ремонта по причине признания их аварийными.

В ходе осмотра домов по улицам Меньшикова, 13 и Южная, 44 в городе Нарьян-Мар специалистами Фонда было установлены отступления от СНиП, нормативных актов и технологии производства работ.

Капитальный ремонт домов по улицам Первомайская, 3, им. В. И. Ленина, 54, и переулку Северный, 4 в городе Нарьян-Мар выполнялся без разработанной проектной документации.

По итогам проверки специалисты Фонда ЖКХ дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации краткосрочного плана реализации программы на 2014-2016 гг.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом