Новости

Фонд ЖКХ принял участие в VII Всероссийской встрече представителей участников конкурса «Города для детей» в Смоленске

29.06.2018

Фонд ЖКХ принял участие в VII Всероссийской встрече представителей участников конкурса «Города для детей» в Смоленске.

28 июня 2018 года в городе Смоленске состоялась VII Всероссийская встреча представителей городов и сельских поселений — участников конкурса «Города для детей». Тема встречи – «Интеграция ресурсов муниципалитетов для решения проблем детского неблагополучия». Сотрудники государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ вместе с представителями Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Ассоциации малых и средних городов России, членами организационного комитета конкурса городов России «Город — территория детства», экспертами в области социальной поддержки семьи и детства приняли участие в панельной дискуссии, а также организовали для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, киберспортивный турнир по игре «ЖЭКА: Чистый город».

Во время панельной дискуссии с докладом «Создание единого образовательного пространства для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью повышения уровня их правовой и финансовой грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства» выступила руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина. В своем выступлении она отметила необходимость объединения разрозненных программ поддержки таких детей в единую образовательную систему, а также создания межведомственного взаимодействия для комплексной работы в этом направлении.

– Важно поддерживать, направлять детей, корректировать внутренние установки, защищать их права на каждом этапе развития. Механизмы наставничества и ранняя профориентация дадут им возможность социализации и ощущения собственной важности для общества, – отметила Ольга Гришина.

По ее словам, для создания достойных условий жизни и раскрытия потенциала детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонд ЖКХ разработал эффективную схему обучения и профессиональной подготовки, которая способствует тому, чтобы ребенок понял, как управлять своим жильем, понизить плату за ЖКУ и уверенно чувствовать себя в современных реалиях жизни.

В ходе встречи представители городов-участников конкурса делились практическим опытом интеграции ресурсов муниципалитетов для решения проблем детского неблагополучия. Спикеры подняли актуальные вопросы помощи детям-инвалидам, семьям, в которых воспитываются такие дети, развития системы профилактики девиантного поведения детей, социализации и ресоциализации несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

Представители Фонда ЖКХ организовали открытый урок и региональный кибертурнир по игре «ЖЭКА: Чистый город». В мероприятиях приняли участие дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Многие ребята впервые узнали об игре «ЖЭКА» и с большим интересом проходили испытания по раздельному сбору мусору и утилизации твердых коммунальных отходов.

Победителем турнира стал Арслан Астафьев с результатом 82 275 баллов. Он выиграл главный приз соревнований – путевку в международный детский центр «Артек» и получит возможность в работе Всероссийского образовательного лагеря-семинара «Территория развития». Второе место заняла Евгения Толкачева (78 497 баллов). Третье место — Владислава Шибаева (77 627 баллов). Призерам турнира представители Фонда ЖКХ вручили грамоты и специальные подарки. Киберспортивный турнир проходил на базе детского оздоровительно лагеря «Салют» в поселке Верхняя Дубровенка Смоленской области.

Директор детского центра развития детей и молодежи, в который входит детский оздоровительный лагерь «Салют», Любовь Руженцева отметила важность использования информационных технологий в образовательном процессе и выразила заинтересованность в проведении турниров по игре «ЖЭКА» на постоянной основе.

— Отдых должен быть полезным, развивающим и образовательным. За 21 день смены мы должны не только оздоровить детей, но и содержательно обогатить их. Игра «ЖЭКА» является одной из таких новых образовательных форм, которая, мы уверены, найдет живой отклик у детей, — подчеркнула Любовь Руженцева.

Пресс-центр Аппарата ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом