Новости

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ в Свердловской области

29.04.2019

Многоквартирный дом №33 по улице Фурманова в городском округе Дегтярске Свердловской области, в котором гражданам были предоставлены жилые помещения в рамках 185-ФЗ.

В период с 25 февраля по 1 марта 2019 года рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела мониторинг реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и осуществления региональным оператором деятельности, направленной на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, на территории Свердловской области.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители органов исполнительной власти региона, администраций проверяемых муниципальных образований, прокуратуры, Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»».

Рабочая группа госкорпорации в рамках мониторинговых мероприятий программы переселения граждан посетила городские округа Дегтярск, Камышлов, Верхняя Пышма.

На момент проверки согласно данным отчета об итогах выполнения программы переселения граждан реализация этапа 2016–2017 годов не завершена. От жителей домов №№31, 35 по улице Фурманова в городском округе Дегтярске поступили жалобы на трещины в штукатурном слое, отслоение краски и обоев. В местах общего пользования обнаружены следы увлажнения стен и потолка. В доме №2 по улице Олимпийской в городском округе Камышлове в отдельных квартирах имеется деформация оконных блоков, в результате чего нарушена их герметичность. Кроме того, в квартирах и местах общего пользования имеются трещины в штукатурном слое.

В рамках взаимодействия с ОНФ была получена информация о жалобах граждан на качество предоставленных жилых помещений в домах №№5А, 6А, 8 по улице Пушкина в поселке Кедровое городского округа Верхняя Пышма, где были выявлены многочисленные нарушения СНиП, требований технических регламентов, технологии производства работ и проектной документации. Обнаружено попадание снега в чердачное помещение. От жильцов поступили жалобы на недостаточную теплоизоляцию полов, сырость в жилых помещениях первого этажа в результате подтопления подвалов.

Устранение замечаний к качеству предоставленных жилых помещений взято на контроль Фонда в порядке, предусмотренном приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709/пр.

По результатам выборочного мониторинга деятельности регионального оператора, направленной на обеспечение проведения на территории Свердловской области капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2018 году, выявлены риски невыполнения в полном объеме предусмотренных региональной программой работ по капремонту, невозможности возврата заимствованных средств, уплаченных собственниками помещений в других домах, в период действия программы (в течение 30 лет) и возникновения дефицита ее финансового обеспечения.

При осмотре многоквартирных домов выявлены недостатки качества выполненных работ, часть из которых устранена в ходе подготовки отчета.

Копии документов по проведенному капитальному ремонту домов переданы техническим заказчиком управляющим организациям.

Выборочная проверка достоверности сведений отчета за IV квартал 2018 года (форма КР-2), представленного регионом в Фонд в соответствии с приказом Минстроя России № 871/пр, показала, что данные о стоимости работ (услуг), завершаемых в отчетном периоде (в соответствии с актами приемки) указанные в отчете, не соответствуют информации, представленной в рамках мониторинга.

По итогам проведенной проверки специалисты Фонда ЖКХ дали представителям Свердловской области соответствующие рекомендации в целях устранения выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о проведенных мероприятиях.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом