Новости

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ в Ставропольском крае

10.07.2018

Многоквартирный дом №100 по улице Ленина в городе Георгиевске Ставропольского края, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

В период с 21 по 25 мая 2018 года рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Ставропольском крае.

Специалисты Фонда ЖКХ с участием представителей прокуратуры провели мониторинг реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Рабочая группа госкорпорации посетила городской округ «Город-курорт Кисловодск» и городской округ «город Георгиевск», в которых была проведена проверка реализации этапов 2015 и 2016 годов программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как показала проверка, мероприятия программы переселения на территории края завершены. В городе Георгиевске переселены 164 человека из 67 квартир общей площадью 2,31 тыс.кв.м., в том числе четыре помещения расселены с учетом наличия непредвиденных обстоятельств (судебные споры).

Вместе с тем, проверка показала, что в связи с принятием судами решений о признании незаконными заключений межведомственной комиссии о признании домов аварийными и подлежащих сносу, исключению из программы переселения подлежат четыре аварийных дома в городе Кисловодске по улице Парковый пешеход, 3, лит. Б, 5, лит. А, улице Прудная, 25, лит. А и переулку Узкий, 7, лит. А. На момент проверки необходимые изменения в программу переселения не внесены и в установленном порядке для согласования в Фонд ЖКХ не представлены.

Рабочей группой Фонда ЖКХ было рекомендовано в кратчайшие сроки принять нормативный правовой акт, утверждающий изменения в программу переселения, предусматривающие исключение из нее аварийных домов в городе-курорте Кисловодске, которые согласно судебным решениям признаны пригодными для проживания, и в установленном порядке представить в Фонд на согласование уведомление о внесении указанных изменений, а также провести проверку с целью выявления аналогичных фактов в других муниципальных образованиях Ставропольского края и проинформировать Фонд о результатах.

Рабочей группой Фонда ЖКХ также проведена проверка качества жилых помещений, предоставляемых гражданам в рамках 185-ФЗ.

Так, дом №7/1 по улице Тронина в Георгиевске был поставлен на контроль в связи с тем, что после дождей происходило затопление подвальных помещений. Утвержденным планом-графиком, представленным в Фонд, устранение всех выявленных нарушений планировалось осуществить в срок до 30 апреля 2018 года. При осмотре дома установлено, что выявленные нарушения на момент проверки не устранены, мероприятия по отводу ливневых вод от стен здания с выполнением гидроизоляции не произведены.

Рабочей группой Фонда содействия реформированию ЖКХ было рекомендовано обеспечить контроль за полным устранением выявленных нарушений и недостатков качества в указанном доме, и представить в Фонд подтверждающие материалы и документы в порядке и по формам, предусмотренным приказом Минстроя России № 709/пр.

По итогам проведенной проверки специалисты Фонда ЖКХ дали представителям Ставропольского края и проверенных муниципальных образований соответствующие рекомендации в целях устранения выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о проведенных мероприятиях.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом