Новости

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ в городе Севастополе

04.07.2019

Многоквартирный дом №145, корп. 1,2 по улице Горпищенко в городе Севастополе, в котором были приобретены квартиры для переселения граждан из аварийного жилья.

В период с 15 по 19 апреля 2019 года рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела очередной мониторинг реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя, а также деятельности регионального оператора, направленной на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители органов исполнительной власти города, прокуратуры, Департамента капитального строительства города, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», НП «ЖКХ Контроль», НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города Севастополя».

Как показала проверка, в рамках программы 2018 года из предусмотренных к расселению 278 помещений общей площадью 10,45 тыс.кв.м. расселены 70 помещений общей площадью 2,93 тыс.кв.м. В том числе гражданам, проживавшим в 59 помещениях общей площадью 2,45 тыс.кв.м., в соответствии с заключенными соглашениями предоставлена выкупная стоимость за изымаемое аварийное жилье; с гражданами, проживавшими в 11 жилых помещениях общей площадью 482,77 кв.м., заключены 11 договоров социального найма. Контракты для расселения 70% запланированного аварийного жилья в предусмотренные графиком сроки не заключены.

Основными причинами низких темпов реализации программы явились неэффективный анализ способов реализации программы и оценка потребности в средствах для приобретения готового жилья.

Осмотр приобретенного в рамках программы переселения 2018 года жилья в домах №29В по улице Комбрига Потапова, №143, корп. 4,8 и №145 корп. 1,2 по улице Горпищенко существенных нарушений качества предоставленного жилья и недостатков не выявил.

По результатам выборочного мониторинга деятельности регионального оператора, направленной на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выявлено, что этап 2018 года краткосрочного плана в полном объеме не реализован.

Приемка выполненных работ и оформление отчетной документации производились с нарушением действующего законодательства. Так, в домах №8 по улице Ракетной, №84 по улице Меньшикова, №133 по проспекту Генерала Острякова при ремонте фасадов одновременно осуществлялись работы по ремонту подвальных помещений, которые были оплачены, но актами приемки работ не оформлены. Аналогичная ситуация выявлена при замене кровли в доме №29 по улице Гоголя, где осуществлялся ремонт вентиляционных каналов.

Кроме того, в ходе осмотра домов обнаружены недостатки качества выполненных работ.

По итогам проведенной проверки специалисты Фонда ЖКХ дали представителям города Севастополя соответствующие рекомендации в целях устранения выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о проведенных мероприятиях.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом