Новости

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ в Амурской области

06.07.2018

Многоквартирный дом №3-6 по улице Василенко в городе Благовещенске, в котором в рамках реализации 185-ФЗ приобретены жилые помещения.

В период с 21 по 25 мая 2018 года Фонд ЖКХ провел очередную проверку на территории Амурской области. В мониторинговых мероприятиях также приняли участие представители органов исполнительной власти региона, ответственные за реализацию вышеуказанной программы, и прокуратуры области.

Представители рабочей группы Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», а также хода устранения замечаний в домах, включенных в реестр обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ.

Представители Фонда ЖКХ посетили города Благовещенск, Свободный, Белогорск, а также Благовещенский и Серышевский районы.

В ходе проверки было установлено, что реализация программы в Благовещенске, Свободном и Белогорске не завершена: не расселены 73,79 тыс.кв.м. аварийного жилья. В рамках заключенных контрактов для расселения 13,53 тыс.кв.м. ведется строительство 7 многоквартирных домов, а расселение предусмотренных программой 60,26 тыс.кв.м. аварийного жилья контрактами не обеспечено. В многоквартирных домах №155О по улице Ленина в городе Белогорске, №71 по улице 40 лет Октября, №№41, 43, 45 по улице Инженерной и №62 по улице Екимова в городе Свободном были выявлены строительные недостатки.

При осмотре домов №№1/1, 1А по улице Сосновой в селе Чигири Благовещенского района и №3 по улице Некрасова в поселке городского типа Серышево Серышевского района установлено, что они построены, но не заселены. При этом в доме №3 по улице Некрасова отделка помещений и установка оборудования не выполнены, работы не ведутся.

Основной причиной нарушений строительных норм и выявленных недостатков стала неудовлетворительная работа подрядных организаций, допустивших нарушения СНиП, комиссий по обеспечению приемки в эксплуатацию многоквартирных домов.

Кроме того, рабочей группой Фонда ЖКХ отмечены низкие темпы сноса аварийного жилья. Затягивание сроков по выполнению этих работ обусловлено наличием непредвиденных обстоятельств в отношении переселяемых граждан, а также незавершением мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации вышеуказанной программы.

По итогам проведенной проверки специалистами Фонда ЖКХ даны соответствующие рекомендации по устранению выявленных недостатков и нарушений.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом