Новости

Ямало-Ненецкий автономный округ представил в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома

30.05.2013

В Ямало-Ненецком автономном округе планируется возводить малоэтажные дома в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.30 мая 2013 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Ямало-Ненецкого автономного округа на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

В соответствии с заявкой регион планирует получить из средств Фонда ЖКХ 380,77 млн. рублей для реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства. Указанные средства предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной постройки в городе Лабытнанги, а также на территории Надымского и Тазовского районов.

В 2008-2012 годах Ямало-Ненецкому автономному округу для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 684,08 млн. рублей, в порядке софинансирования регион добавил 922,43 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 154 многоквартирных домов, где проживают 27 928 человек, а также предоставление новых квартир 968 гражданам, проживавшим в 84 аварийных домах.

Согласно закону заявка Ямало-Ненецкого автономного округа будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом