Новости

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Новгородской области

20.03.2014

19 марта 2014 года правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ на основании пунктов 3 и 4.1 части 1 статьи 23 185-ФЗ принято решение  о приостановлении предоставления Новгородской области финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе рассмотрения годовой отчетности региона за 2013 год было выявлено нарушение ч. 7 статьи 15 185-ФЗ, а именно незавершение в срок до 1 января 2013 года региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, на реализацию которой в 2012 году предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда.

Кроме того, не была завершена в срок до 31 декабря 2013 года реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на реализацию которой в 2012 году была предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда и не и не достигнуты показатели по количеству граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и общей площади аварийного жилищного фонда, из которого осуществлено переселение граждан.

Также в ходе рассмотрения годовой отчетности региона было выявлено, что долевое финансирование адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по заявке 2013 года не обеспечено в полном объеме в соответствии с минимальной долей долевого финансирования, установленной 185-ФЗ.

В соответствии со статьей 23 ФЗ-185 регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом