Новости

Фонд ЖКХ провел внеплановую выездную проверку в городе Сафоново Смоленской области

14.02.2014

Многоквартирный  дом №21 по улице Энгельса в городе Сафоново Смоленской области.12 февраля 2014 года в городе Сафоново Смоленской области рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства при участии первого заместителя главы Сафоновского района Смоленской области, руководства застройщика (ООО «Далепс»), управляющей организации (ООО «Наш Дом»), представителей исполнительных органов Смоленской области, а также непосредственном участии инициативной группы жильцов была проведена внеплановая выездная проверка, поводом для проведения которой послужил телевизионный репортаж, вышедший в эфир 11 февраля 2014 на телеканале «Россия 1».

Как сообщалось в телесюжете, в 2011 году в новом  трехэтажном 18-квартирном доме №21 по ул. Энгельса были приобретены квартиры для 18 семей, переселяемых из аварийного жилья по программе, финансируемой с использованием средств Фонда. Однако в ходе эксплуатации здания практически во всех квартирах произошла деформация гипсокартонных плит (микротрещины) и, как следствие этой деформации, — разрывы обоев. В ходе осмотра квартир представители рабочей группы данные факты подтвердили. Причинами данных нарушений специалисты Фонда считают отсутствие надлежащего строительного контроля со стороны заказчика-застройщика ООО «Далепс», а также недостаточный уровень проработки проектных решений проектной организацией «С.О.В.А.СТ».

Между тем, выполненные специалистами Государственной жилищной инспекции Смоленской области в присутствии жильцов и специалистов Фонда контрольные замеры температуры воздуха в квартирах показали значения (19-23 С°), что соответствует установленным нормативам.

В ходе осмотра мест общего пользования было установлено, что отключены приборы отопления, нарушен санитарный режим содержания (наличие бытового мусора и т.д.), что свидетельствует о нарушении правил эксплуатации помещений как со стороны управляющей компании, так и со стороны жителей дома.

Определением Сафоновского районного суда межведомственной комиссии муниципального образования поручено до 5 марта 2014 года провести обследование указанного многоквартирного дома на предмет соответствия введенного в эксплуатацию объекта требованиям технического регламента безопасности.

По итогам проведенной внеплановой проверки представителями Фонда было рекомендовано администрации Сафоновского муниципального района и органам исполнительной власти региона в кратчайшие сроки провести комплекс мероприятий, направленных на устранение имеющихся причин деформаций и обеспечения благоприятных и комфортных условий проживания граждан.

Ситуация с устранением нарушений в квартирах жилого дома №21 по улице Энгельса будет находиться на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом