Новости

Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Республике Дагестан

03.07.2013

Малоэтажный дом в Кизлярском районе Республики Дагестан, построенный для граждан, ранее проживавших в аварийном жилье.2 июля 2013 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена информация об итогах выездной проверки, проведенной Фондом ЖКХ в Республике Дагестан.

В ходе проверки были установлены факты нарушений, предусмотренных пунктом 4.1 части 1 статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, выразившиеся в незавершении в срок до 31 декабря 2012 года реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного развития, на реализацию которых с 1 января 2011 года была предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 23  Федерального закона №185-ФЗ правление Фонда приняло решение приостановить Республике Дагестан предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда до устранения выявленных нарушений.

В соответствии с №185-ФЗ регион должен исправить выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансирования. Неустранение нарушений влечет за собой возврат средств финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом