Новости

Фонд ЖКХ завершил проверку реализации программ в Астраханской области

28.05.2013

Красноярский сельсовет, дом №11 по ул.Средневолжской построен для переселения граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома в 2011-2012 гг.Рабочая группа государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ завершила проверку в Астраханской области, проводившуюся в период с 20 по 24 мая 2013 года, в ходе которой был осуществлен мониторинг реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, в девяти муниципальных образованиях: городе Астрахань, рабочем поселке Красные Баррикады, Солянском, Рассветском, Красноярском и Татаробашмаковском сельсоветах, Приволжском и Володарском районах, а также  селе Карагали.

В мониторинговых мероприятиях принимали участие представители министерства жилищно-коммунального хозяйства, министерства строительства и дорожного хозяйства, службы строительного и жилищного надзора Астраханской области, администраций и прокуратур муниципальных образований, территориальных отделений Государственной жилищной инспекции и общественного контроля в сфере ЖКХ.

21 мая мониторинговые мероприятия проходили в городе Астрахани, где к группе проверяющих присоединились помощник прокурора города и заведующая сектором по взаимодействию с собственниками жилья, а также руководитель школы жилищного просвещения Астраханской области Марина Иконникова.

В указанных муниципальных образованиях нарушений условий предоставления финансовой поддержки выявлено не было.

Проверка реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов 2011 и 2012 годов показала, что все намеченные мероприятия выполнены в полном объеме, однако проверяющими были сделаны отдельные замечания, касающиеся качества выполненных ремонтных работ.

Кроме того, в ходе мониторинговых мероприятий были рассмотрены жалобы, поступившие в Фонд. В городе Астрахани руководители пяти ТСЖ сообщили о несвоевременном перечислении денежных средств при реализации программы капитального ремонта 2012 года. В ходе проверки документов указанные в жалобе обстоятельства подтвердились. В соответствии с рекомендациями членов рабочей группы Фонда ЖКХ администрацией города приняты решения по устранению замечаний.

Мониторинг программ переселения граждан из аварийного жилья 2011-2012 годов показал, что в Володарском муниципальном районе все предусмотренные работы по строительству многоквартирных домов выполнены, в настоящее время ведется заселение граждан в новые дома. В Астрахани и Красноярском сельском поселении ведется работа по устранению нарушений, выявленных при рассмотрении годового отчета, повлекших за собой приостановку финансирования за счет средств Фонда.

Программы переселения 2012-2013 годов, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на территории села Карагали и Татаробашмаковского сельсовета в настоящее время находятся в стадии реализации.

Подведение предварительных итогов выездной проверки состоялось 24 мая на совещании с участием заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова, на котором были обсуждены выявленные нарушения и замечания, а также предложения по их устранению.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Ознакомиться с фотоматериалами с проверки в Астраханской области можно в разделе «Фотогалерея».



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом